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Hendl in scharfer Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Für die Kokosmilch die Kokosnuss öffnen, das Fleisch auslösen, in Stückchen brechen und mit dem warmen Wasser im Handrührer zermusen. Das Kokospüree durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen, mit einem Löffel gut auspressen und dann wegwerfen. Die ausgepresste Kokosmilch zur Seite stellen.
  2. Das Hendl innen und außen abgekühlt abbrausen, abtrocknen, in acht Teile schneiden und rundum mit Salz einreiben. Die Zwiebel sowie die Knoblauch schälen und feinhacken. Die Pfefferschoten fein zerreiben. Das Öl erhitzen und am Beginn die Keulen und die Flügel des Huhns etwa 10 min anbraten. Die Bruststücke hinzfügen und 5 min mitbraten. Die Zwiebel sowie den Knoblauch zufügen und glasig rösten. Die Pfefferschoten sowie die Gewürze über die Fleischstückchen streuen und die Kokosmilch darübergiessen. Alles einmal aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 40 min dünsten.
  3. Die Erbsen dazumischen, wiederholt aufwallen lassen und das Ganze weitere 5 Min. gardünsten. Dazu passt Langkornreis.
  4. Zubereitungszeit: ca 35 min. Garzeit: ungefähr 60 min.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kokosnuss; a 500 g
  • 300 ml Wasser (warm)
  • 1 Hendl; o. Henderl, a 1, 6 kg
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pfefferschoten, rot, getrocknet
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 300 g Erbsen