Zubereitung:
- Für Lamm-Pilaw mit Spinat das Fleisch in Würfel schneiden, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schluck Fond ablöschen. Mit den Rosinen bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten.
- Spinat waschen, ordentlich auspressen und grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfelig zerkleinern, Knoblauch fein hacken. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Dille grob hacken.
- Zwiebel, Langkornreis und Knoblauch im übrigen Öl glasig garen. Den übrigen Fond eingießen, zum Kochen bringen und 15 min. quellen lassen.
- Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen und noch zwei Min. ziehen lassen.
- Den Reis mit Spinat, Fleisch, Mandeln, Limettenschale und Dille verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Lamm-Pilaw mit Spinat heiß servieren!
Tipp:
Lamm-Pilaw mit Spinat ist ein gesundes Gericht! Eine Schale Spinat deckt bereits 50 Prozent des täglichen Magnesiumbedarfs!