Melonensalat mit Frischkäse
Zubereitung:
- Melone halbieren, entkernen - das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebel ganz dünn schneiden und einrühren. Den Schinken in feine, 3 bis 4 cm lange Streiflein schneiden und genauso einrühren. Zum Schluss den Frischkäse in kleinen Klecksen auf den Blattsalat geben.
- Entweder die Melone und den Käse vor der Vorbereitung gut abkühlen oder evtl. den fertigen Blattsalat für 2 Stunden abgekühlt stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken knuspriges Baguette mit Butter und ein kalter italienischer Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gut reife Honigmelone bzw. andere süsse Sorte
- 250 g Frischkäse (Philadelphia) bzw. italienischer Frischkäse (Ricotta)
- 4 Scheibe(n) Kochschinken bzw. Parma bzw. anderen luftgetrockneten milden rohen Schinken
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Pfeffer, frisch gemahlen