Kalte Estragon-Gurken-Suppe
Zubereitung:
- Die Gurke abspülen, ein paar Scheibchen für die Verzierung zur Seite legen, die übrige Gurke von der Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und würfelig schneiden, den Estragon hacken.
- klare Suppe, Gurke, Schalotte, Essig, Estragon, Senf, CrÂme fraÂche und das Olivenöl zermusen. Mit wenig Salz nachwürzen und abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren wiederholt durchmixen und mit Estragonblättchen, Zitronenschale, Krabben und Gurkenscheiben dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Salatgurke; a 500 g
- 1 Schalotte
- 2 EL Estragon (frisch)
- 500 ml Gemüsesuppe; oder kräftige Rindsuppe
- 1 TL Senf (Estragon)
- 1 TL Estragonessig
- 200 g CrÂme fraÂche
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Dekoration
- 100 g Krabbenfleisch
- 2 TL Zitronenschale
- Estragon