Amerikanischer Salat mit Krebsschwänze
			
				
				
				Zubereitung:
				- Bei kleinerem Appetit reicht die Vorbereitung genauso für die anderthalbfache Personenzahl.
 - Eisbergsalat reinigen, halbieren und grob würfelig schneiden. Erbsen in kochend heissem Salzwasser mit einer Prise Zucker zirka 4 min blanchieren. Kukuruz abrinnen.
 - Krebsschwänze bis auf der Tafelspitz aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durch eine Presse drücken, zufügen. Krebsschwänze darin bei starker Temperatur 2 min von jeder Seite rösten. Mit Salz und Paprika würzen.
 - Crème fraîche mit Tomatenketchup, Orangensaft, Majo, Cognac und Kren durchrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker nachwürzen. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Salat
				
									Region: USA
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Eisbergsalat 
 
                                                    - 300 g Erbsen  (tiefgekühlt) 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Zucker 
 
                                                    - 1 Dose(n) Kukuruz 
 
                                                    - 10  Riesengarnelen  (mit Schale, ohne Kopf) 
 
                                                    - 2 EL Öl 
 
                                                    - 1 Zehe(n) Knoblauch 
 
                                                    -   Paprikapulver  (edelsüß) 
 
                                                    - 100 g Crème fraîche 
 
                                                    - 100 g Salatmayonnaise  (50% Fett) 
 
                                                    - 6 EL Tomatenketchup 
 
                                                    - 6 EL Orangensaft 
 
                                                    - 2 EL Cognac 
 
                                                    - 1/2 TL Kren 
 
                                                    -   Cayennepfeffer