Hot-Pepper-Sauce
Zubereitung:
- Die Papayas von der Schale befreien und entkernen; zwei Spalten (bei 8 Portionen) zum Garniern zur Seite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen und entkernen, vier Hälften (bei 8 Portionen) zum Garnieren zur Seite legen, die anderen sehr fein hacken.
- Den Knoblauchzehe häuten und durch eine Presse drücken. Ingwer und Schalotten abschälen und in den Essig raspeln.
- Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zerstoßen und mit allen andern Ingredienzien durchrühren. Die Sauce durchziehen und mit den Chilischoten und Papayaspalten garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Papayas; a jeweils 450 g
- 10 Chilischoten (frisch)
- 8 Knoblauchzehen
- 80 g Ingwer (Knolle)
- 200 g Schalotten
- 8 EL Weißweinessig
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 Gewürznelken
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 2 TL Zucker