Sauerteig-Germ-Brot a la Sigi
Zubereitung:
- Den Fertigsauerteig unter das Mehl vermischen. Germ in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen beziehungsweise einen Dampfl herstellen. Die restlichen Ingredienzien dazugeben und zu einem glatten Teig durchrühren.
- Den Teig ca. 30 Min. ruhen, dann in bemehlte Brotkoernchen Form und wiederholt kurz ziehen.
- Schliesslich 75 Min. bei 200 °C backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Dinkel
- 500 g Roggenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 600 g Schwarzmehl
- 1.5 Würfel Germ
- 4 EL Fertigsauerteig
- 3 EL Salz
- 1500 ml Heisses Wasser (Mindestmenge)
Nach Belieben
- Leinsamen
- Sesamsaat
- Sonnenblumenkerne