Im Kochbuch speichern Print

Tintenfisch mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für den Tintenfisch mit Gemüse Fenchelkraut, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Sellerieblätter in einem Topf mit Olivenöl kurz rösten.
  2. Nach 2 Min. Spinat oder Mangold dazugeben. Die Mischung ein paar Min. im zugedeckten Topf dünsten, danach Paradeiser, Tintenfische, Salz und Pfeffer hinzugeben und ungefähr 30 bis 45 Min. weitergaren, bis der Tintenfisch zart ist.
  3. Servieren Sie Tintenfisch mit Gemüse mit Weißbrot oder Kartoffeln!

Tipp:

Verwenden Sie für Tintenfisch mit Gemüse hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.5 kg Tintenfische (küchenfertig, geputzt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 500 g Mangold ( oder Spinat, ohne Stiele, gehackt)
  • 500 g Tomaten (abgezogen, entkernt + gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 TL Fenchelkraut (gehackt)
  • 1 TL Sellerieblätter
  • Salz
  • Pfeffer