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Babas Grand Marnier mit Earl Grey Eis

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Babas "Grand Marnier":
  3. Die Ingredienzien zu einem Germteig zubereiten und diesen reichlich lange gehen. Kleine ausgebutterte Förmchen damit zu zwei Drittel befüllen, noch mal gehen und schliesslich backen.
  4. Aus Wasser und Zucker einen Sirup von 128 °C machen, diesen auf 80 °C auskühlen, mit Grand Marnier versetzen und die noch warmen Babas eine Minute darin tränken.
  5. Anschliessend die Kuchen aufschneiden und das Innere mit Sirup und reichlich Grand Marnier beträufeln.
  6. "Earl Grey" Eis:
  7. Milch und Schlagobers zu selben Teilen aufwallen lassen, Earl Grey und ein kleines bisschen Vanille hinzfügen und durchziehen; durch ein feines Sieb abschütten. Eidotter und Zucker cremig schlagen, die noch warme Milch- Schlagobers-Mischung hinzfügen, mit Rum parfümieren und zu einer dicken Krem schlagen. Erneut durch ein Sieb aufstreichen und in der Eismaschine frieren. Das Eis mit den warmen Babas anrichten.
  8. Weinvorschlag:
  9. Ein Muscat de Rivesaltes

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Babas "Grand Marnier"

  • Mehl
  • Germ
  • Milch
  • Salz
  • Eier
  • Zucker
  • Butter

"Earl Grey" Eis

  • Milch
  • Schlagobers
  • Eidotter
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Earl Grey
  • Rum