Babas Grand Marnier mit Earl Grey Eis
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Babas "Grand Marnier":
- Die Ingredienzien zu einem Germteig zubereiten und diesen reichlich lange gehen. Kleine ausgebutterte Förmchen damit zu zwei Drittel befüllen, noch mal gehen und schliesslich backen.
- Aus Wasser und Zucker einen Sirup von 128 °C machen, diesen auf 80 °C auskühlen, mit Grand Marnier versetzen und die noch warmen Babas eine Minute darin tränken.
- Anschliessend die Kuchen aufschneiden und das Innere mit Sirup und reichlich Grand Marnier beträufeln.
- "Earl Grey" Eis:
- Milch und Schlagobers zu selben Teilen aufwallen lassen, Earl Grey und ein kleines bisschen Vanille hinzfügen und durchziehen; durch ein feines Sieb abschütten. Eidotter und Zucker cremig schlagen, die noch warme Milch- Schlagobers-Mischung hinzfügen, mit Rum parfümieren und zu einer dicken Krem schlagen. Erneut durch ein Sieb aufstreichen und in der Eismaschine frieren. Das Eis mit den warmen Babas anrichten.
- Weinvorschlag:
- Ein Muscat de Rivesaltes
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Babas "Grand Marnier"
- Mehl
- Germ
- Milch
- Salz
- Eier
- Zucker
- Butter
"Earl Grey" Eis
- Milch
- Schlagobers
- Eidotter
- Zucker
- Vanilleschote
- Earl Grey
- Rum