Frischkäse-Torte mit Lachs
Zubereitung:
- 1. Küchenkräuter abspülen. Dill- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen (ein paar zum Garnieren zurücklassen) und klein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- 2. Sechs kleine Lachsscheiben zur Seite legen, übrigen Lachs erst mal kleinschneiden, dann zermusen.
- 3. Frischkäse mit Schlagobers und Gewürzen durchrühren, nachwürzen. Menge halbieren.
- 4. Eine Hälfte mit Kräutern durchrühren, die andere Hälfte mit Lachspüree. Abschmecken.
- 5. Eine Tortenspringform beziehungsweise Backschüssel mit senkrechtem Rand (20 cm ø) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd jeweils eine ungefähr 1 cm dicke Küchenkräuter- und Lachs-Frischkäseschicht einfüllen, bis die Menge verbraucht ist. Abgedeckt ungefähr 4 Stunden abgekühlt stellen.
- 6. Torte stürzen und mit Radieschenscheiben und -stiften anrichten. Tortenoberfläche mit Lachsscheiben und Kräuterblättchen garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 8 Personen
- 2 Bund Dille
- 2 Bund Petersilie
- 2 Bund Schnittlauch
- 350 g Räucherlachs (schmale Scheibchen)
- 4 Pkg. Doppelrahm Frischkäse (à 200 g)
- 5 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Bund Radieschen