Zubereitung:
- Für den Hecht auf Mangold vom Mangold den Stiel entfernen, grobe bzw. beschädigte Blätter wegschneiden und sorgfältig waschen. Stiele in dünne Streifchen, Blätter klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
- Hechtstücke waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Jedes Stück rechts und links der Rückengräte einkerben. Die Scheibchen mit Pfeffer und Salz würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
- Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte setzen. Die Bauchlappenstücke übereinanderschlagen, so dass Röllchen entstehen. Diese mit jeweils 1 Speckstreifen umwickeln und mit Küchengarn befestigen.
- In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und Knoblauchzehe und Mangold hineinlegen. Bei mittlerer Hitze 3-5 min dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mangoldstiele weich aber noch bissfest sind. Mangold warm stellen.
- In einem Bräter die verbleibende Butter heiß machen und bei mittlerer Hitze die Hechtstücke 6-7 Min. braten.
- Mangold aufwärmen, Schlagobers darunter rühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Mangold auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und zum Hecht servieren.
- Zum Hecht auf Mangold in Butter gebratene Kartoffelscheiben servieren!
Tipp:
Achten Sie beim Einkauf für den Hecht auf Mangold darauf, dass der Fisch frisch ist. Klare Augen und rote Kiemen sind ein Zreichen für Frische!