Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets
			
				![]() 
				
				Zubereitung:
				- Schnell, raffiniert Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. abschälen, holzige Teile und Schmutz entfernen). Die Schalotte abschälen und hacken.
- Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beigeben, leicht mit Salz würzen und derweil fünf bis acht Min. knackig weichdünsten; vielleicht ein kleines bisschen Wasser beigeben.
- Für die Sauce Salz, Essig, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Öl durchrühren. Die Schalotte klein hacken und mit den Kräutern zur Sauce Form.
- Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butterschmalz auf jeder Seite jeweils nach Dicke zwei bis drei min rösten.
- Die warmen Kefen mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Die Lammfilets diagonal in Scheibchen aufschneiden und auf dem Blattsalat anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Kefen; Zuckerschoten 
- 1  Schalotte 
- 25 g Butter 
-   Salz 
Sauce
					
                                                    - 3 EL Sherryessig
- 1 TL Zitrone
-   Salz
-   Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1  Schalotte
- 4 EL Küchenkräuter; gehackt z.B. Petersilie, Schnitt
-   Porree, Thymian
Fleisch
					
                                                    - 2  Lammrückenfilets
-   Salz
-   Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz