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Krautspatzen mit Speck

Zubereitung:

  1. Milch, Mehl, Eier, ungefähr ½ Tl Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig durchrühren und ungefähr 30 Min. ruhen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Vom Speck 6-8 schmale Scheibchen klein schneiden. Rest Speck kleinwürfelig schneiden. Butterschmalz in einer großen Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin kross auslassen.
  3. Speckscheiben herausnehmen und abrinnen. Zwiebel zu den Speckwürfeln Form und glasig weichdünsten. Sauerkraut hinzufügen, auseinander zupfen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett (Spätzlebrett) Form.
  5. Davon mit einem langen Küchenmesser feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben (oder den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse Form und in das kochende Wasser drücken). Spatzen einmal kurz aufwallen lassen, bis sie hochsteigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abrinnen.
  6. Spatzen zum Kraut Form und ein paar min mitschmoren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch abspülen, in feine Rollen schneiden, über die Krautspatzen streuen. Speckscheiben darauflegen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 1 Stunde
  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
  • 2 EL Butterschmalz (z. B. Butaris) (vielleicht mehr)
  • 1 Becher Sauerkraut (850 ml)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

V I T A L I N F O