Im Kochbuch speichern Print

Holländische Spargelcremesuppe

Zubereitung:

  1. Spargelstücke abrinnen, die klare Suppe auffangen. Spargelsud mit Wasser auf 3/4 Liter dazufügen. klare Suppe in einen Kochtopf gießen, Brühwürfel dazugeben und zu Kochen bringen. Sossenpulver einstreuen und die Suppe unter Rühren 5-10 min durchkochen. Dann den Käse dazugeben und in der heissen Suppe zerrinnen lassen. Spargelstücke in 2 cm lange Stückchen schneiden und in der Suppe bei geringer Temperatur erwärmen.
  2. Die Suppe mit dem Frischrahmverfeinern und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Suppe mit Kerbelblättchen und Scheibchen von hartgekochtem Ei garnieren.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dose(n) Spargelabschnitte (580 g)
  • 1 Würfel Rindsuppe (15 g)
  • 1 P. Instant helle Soße
  • 2 Ecken Sahneschmelzkäse (125 g)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, weisser Pfeffer, Muskat
  • Rosenpaprika, Kerbelblaettche
  • 1 Eier (hartgekocht)