Im Kochbuch speichern Print

Farfalle alle cinque verdure / Farfalle mit fünf Sorten Gemüse

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Öl und Butter in einer hochwandigen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin anbraten, Paprika dazugeben. Anschließend Paradeiser und Erbsen hinzufügen, mit Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bei leichter Temperatur 10-15 Min. dünsten, das Gemüse soll noch al dente sein.
  3. Nudeln al dente gardünsten, gut abrinnen, zum Gemüse in die Bratpfanne geben.
  4. 1-2 min vorsichtig das Ganze bei leichter Temperatur mischen.
  5. Parmesan einrühren, mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Nudeln

  • 400 g Farfalle
  • 4000 ml Wasser
  • 40 g Salz

Sauce

  • 1 Paprika, rot gehäutet, feine Streifchen
  • 1 Zwiebel; feine Streifchen
  • 2 Zucchini
  • 200 g Paradeiser, reif gehäutet, entkernt, Stückchen abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 g Erbsen, jung
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Petersilie