Kartoffelsalat mit Lachs in Kren-Dressing
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln abspülen und mit der Schale in Salzwasser gardünsten.
- 2. Zuckerschoten reinigen, in kochend heissem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abschrecken und abrinnen.
- 3. Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden. Radieschen reinigen, abspülen und achteln.
- 4. Erdäpfeln abschütten, schälen und auskühlen. Frischkäse mit Joghurt, Milch und Saft einer Zitrone glattrühren.
- 5. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, Zwiebelwürfel bestreuen. klare Suppe mit Essig und Öl vermengen, darübergiessen. 15 min ziehen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- 6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifchen schneiden. Zuckerschoten diagonal in 2-3 cm breite Stückchen teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Erdäpfeln vermengen. Dressing unterrühren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (neue)
- Salz
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Kren
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 4 EL Milch
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 300 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 200 g Räucherlachs