Klare Suppe mit Salat und Tofu
Zubereitung:
- Den Tofu mit einem scharfen Messer kleinwürfelig schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einem großen Topf erhitzen, den Tofu dazugeben und rasch anbraten bis er leicht gebräunt ist. Mit einem Pfannenwender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.
- Die Karotte, die Ingwerwurzel sowie die Frühlingszwiebeln in den Wok oder evtl. Topf geben und 2 Min. bei hoher Temperatur unterständigem Rühren anbraten.
- Die Gemüsesuppe, die Sojasauce, den Sherry sowie den Zucker zufügen. Alle Ingredienzien gut durchrühren. Aufkochen und 1 Minute lang leicht wallen.
- Den Romagna-Blattsalat in den Topf oder Wok Form und rühren, bis er zusammenfällt.
- Den Tofu wiederholt in den Topf oder evtl. Wok Form und wiederholt kurz anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in aufgeheizten Suppentassen heiß zu Tisch bringen.
- mit einem scharfen Messer in die Karotte in Längsrichtung kleine Vertiefungen ein, bevor Sie sie in Scheibchen schneiden. Damit erzielen Sie einen dekorativ blumenartigen Effekt. Sie können die Karotten ebenfalls quer in ein kleines bisschen längere Scheibchen schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 200 g Tofu
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Karotte; dünnblättrig geschnitten
- 1 Ingwerwurzel
- 3 Frühlingszwiebeln; quer geschnitten
- 1200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Zucker
- 125 g Romagna-Blattsalat; kleingeschnitte
- Pfeffer
- Salz
Nährwertangaben
- Kalorien.............113 Eiklar.................5 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................2 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g