Im Kochbuch speichern Print

Mangold-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Mangold-Gemüse den Mangold waschen und in ungefähr 4 cm lange Stücken kleinschneiden, dickere Stiele halbieren. In Salzwasser aufkochen und rund 10 Min. kernig- weich kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  2. Mehl in Butter anschwitzen, mit etwas Kochwasser aböschen, 3-4 Min. leise kochen, Mangold hinzugeben, heiß werden lassen, Schlagobers beifügen und mit Salz, Sojasauce und Pfeffer würzen. Das Mangold-Gemüse mit Käse bestreut servieren.

Tipp:

Mangold-Gemüse passt gut zu Geflügel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Mangold
  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Obers
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer