Im Kochbuch speichern Print

Paprikasalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Paprikas halbieren, entkernen und abspülen. Abtropfen und in Streifchen schneiden. Die Gurken abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und die Salatschüssel damit ausreiben. Das Öl mit dem Senf durchrühren. Mit Pfeffer, Essig, Salz und Zucker nachwürzen. Die Salatzutaten mit der Marinade mischen. Durchziehen. Eventuell von Neuem nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

für 8-10 Personen

  • 2 Paprika
  • 2 Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker