Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie
Zubereitung:
- Sellerie in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in kochend heissem Salzwasser al dente machen, mit kaltem Wasser abschrecken
- Äpfel von der Schale befreien, entkernen und ebenfalls würfelig schneiden, mit dem Sellerie mischen, ebenso mit Ananas in Stücken und gehackten Walnüssen.
- Die Soße wie oben kochen und über den Blattsalat geben, mischen und durchziehen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 halbes Kilo Knollensellerie
- 0.5 halbes Kilo säuerliche, feste Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 200 g Ananas (frisch)
- 5 EL Majo
- 1 Becher Sauerrahm oder Joghurt (200 g)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer