Spargeleintopf
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Stangenspargel von der Schale befreien, Schalen abspülen, mit Wasser bedeckt aufwallen lassen und 15 min machen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abschütten.
- Stangenspargel in 3 cm lange Stückchen schneiden, Zucchini reinigen, in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Erdäpfeln abschälen, in Würfel schneiden. Erdäpfeln und Stangenspargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit klare Suppe und Spargelbrühe löschen, zum Kochen bringen, 10 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 machen.
- Aus der Bratwurst kleine runde Knödel drücken, gemeinsam mit den Zucchinischeiben nach 10 Min. zum Eintopf Form. Weitere 5 Min. gardünsten. Schlagobers mit Eidotter verquirlen, in die Suppe gießen, nicht mehr machen. Eintopf mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Muskatnuss gut nachwürzen. Mit Kerbelblättchen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Stangenspargel
- 1000 ml klare Suppe (Instant)
- Incl. Spargelkochwasser
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Zucchini (klein)
- 375 g Erdäpfeln
- 30 g Mehl
- 350 g Kalbsbratwurst (ungebrüht)
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasauce
- Muskat
- Einige Kerbelblättchen