Provenzalisches Ragout
Zubereitung:
- 1. Zwiebel abschälen, der Länge nach in feine Spalten schneiden. In einem Kochtopf 1 Tl Öl erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Min. rösten.
- 2. Paradeiser mit kochend heissem Wasser begießen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfelig schneiden. Zu der Zwiebel Form. Wein und klare Suppe aufgießen, Orangenschale, 2 Tl Küchenkräuter und abgespülte, gehackte Sardellen unterziehen. Ca. 10 Min. leicht wallen, mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.
- 3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rindsfilet in 6 Scheibchen schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Min. anbraten. In die Tomatensosse Form, kurz ziehen. Entsteinte Oliven hinzufügen.
- 4. Baguette toasten. Restliches Öl (1 Tl) mit restlicher Gewürzmischung (1 Tl) durchrühren, herzhaft mit Salz würzen, auf dem Brot gleichmäßig verteilen. Zum Filettopf zu Tisch bringen.
- Tipp: Statt getrockneter Küchenkräuter jeweils 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano und Salbei zum Öl Form, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt sommerliches Flair.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 3 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Paradeiser
- 60 ml Rotwein
- Gemüsesuppe (Instant)
- 0.5 TL Orangen (unbehandelte Schale)
- 3 TL Küchenkräuter der Provence (getrocknet)
- 2 Sardellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Balsamicoessig
- 170 g Rindsfilet
- 6 Oliven
- 4 Scheibe(n) Baguette (75 g)