Im Kochbuch speichern Print

Erdapfel-Bohnen-Stampf

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. 300 g Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und 20 min in Salzwasser machen.
  3. 2. In der Zwischenzeit 1 Dose weisse Bohnen (425 g Ew) abbrausen und gut abrinnen. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und hacken.
  4. 3. 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel klein hacken, in 2-3 El Olivenöl glasig weichdünsten. Bohnen dazugeben und bei geringer Temperatur 3-4 min erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 4. Erdäpfeln abschütten und kurz ausdämpfen. Bohnen- Zwiebelmischung hinzfügen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarinnadeln und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 Becher Weisse Bohnen (425 g Ew)
  • 1 Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone (Saft)

V I T A L I N F O