Erdapfel-Bohnen-Stampf
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. 300 g Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und 20 min in Salzwasser machen.
- 2. In der Zwischenzeit 1 Dose weisse Bohnen (425 g Ew) abbrausen und gut abrinnen. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und hacken.
- 3. 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel klein hacken, in 2-3 El Olivenöl glasig weichdünsten. Bohnen dazugeben und bei geringer Temperatur 3-4 min erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4. Erdäpfeln abschütten und kurz ausdämpfen. Bohnen- Zwiebelmischung hinzfügen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarinnadeln und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Erdäpfeln
- 1 Becher Weisse Bohnen (425 g Ew)
- 1 Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
- Pfeffer
- Salz
- Zitrone (Saft)
V I T A L I N F O