Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und diagonal halbieren. Salz und Zucker vermengen, auf die Filets streuen. Dillspitzen darauf gleichmäßig verteilen und die Hälften zusammenschlagen. Lachs in einen großen Tiefkühlbeutel legen, gut verschließen. Den Beutel zwischen 2 Frühstücksbretter legen, mit Konservendosen beschweren und zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch auf die andere Seite drehen. Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, würzen, gehackten Dill hinzfügen. Zum Servieren Salz, Zucker und Dill von dem Lachs abschaben, in schmale Scheibchen schneiden und die Sauce dazureichen.
- Zugabe: Schwarz- oder Toastbrot, Butter
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Frisches, rohes Lachsfilet (mit Haut)
- 2 EL Meersalz (grob)
- 2 EL Vollrohrzucker
- 2 Bund Dille
- 150 g Senf (mittelscharf)
- 100 g Honig (flüssig)
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Einige Stiele frischer Dill