Honig-Safran-Birnen
Zubereitung:
- Birnen spülen, von der Schale befreien, Blüte entfernen. Saft einer Zitrone bis auf 1 El. In 1 Liter Wasser geben, zum Kochen bringen, Birnen darin 7 min weichdünsten.
- Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Birnen aus dem Wasser nehmen, abrinnen, zum Honig-Safran-Gemisch Form, unter Wenden 5 min darin gardünsten, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Birnen leicht auskühlen, mit der Honig-Safran-Soße auf Tellern anrichten.
- Mit Waffeln und Minze garnieren.
- Als Menüvorschlag: Entrée: Forellenmousse Hauptspeise: Entenbrust mit Eierschwammerl-Soße Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Williamsbirnen
- Saft von 3 Zitronen
- 25 Bratfett (Pflanzenfett special)
- 1 EL Akazienhonig
- 1 Pkg. Safranfäden
- 8 Waffelröllchen
- Minze (zum Garnieren)