Radicchiosalat
Zubereitung:
- Radicchio säubern, spülen, gut abrinnen, in 11/2 cm breite Streifchen schneiden. Orange abschälen, filetieren. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in feine Streifchen, Zwiebel in Scheibchen schneiden. Maiskörner auf einem Sieb ab tropfen.
- Joghurt, Majo und Orangensaft durchrühren. Portionsteller mit Radiccioblättern belegen, alle anderen Salatzutaten darauf gleichmäßig verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Radicchio
- 1 Orange
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Maiskörner (ca. 425 ml)
- 1 Becher Joghurt (3,5% Fett)
- 2 EL Majo (für den Salat)
- 3 EL Orangen (Saft)