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Kartoffelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe die Erdäpfeln schälen, waschen und grob würfeln. In Butter andünsten. Suppe zugießen und 20 Min. weiter dünsten.
  2. Radieschenblätter waschen und sehr fein hacken. Radieschen waschen und in Scheiben zerkleinern. Radieschenblätter zur Suppe geben und mit dem Stabmixer zu Püree mixen.
  3. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  4. Radieschenscheiben in der Suppe heiß werden lassen.
  5. Die Kartoffelsuppe mit Kresse bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kartoffelsuppe mehlige Kartoffeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Bund Radieschen (samt Blättern)
  • 600 ml Suppe
  • 20 g Butter
  • 1 Pkg. Crème fraîche (200 g)
  • 1 Kresse
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)