Fischfrikadellen mit Rotem Curry
			
				
				
				Zubereitung:
				- Den Fisch mit Ei, Koriander und Curry-Paste in einem Handrührer zermusen.
 - Die Mischung in eine geeignete Schüssel geben, die Frühlingszwiebeln zufügen und gut mischen.
 - Jeweils 2 El der Fischmischung zu einem Ball formen und diesen ein wenig eben drücken.
 - Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer Pfanne sehr heiß werden.
 - Einige Fischfrikadellen in den Wok bzw. die Bratpfanne legen und ein paar min lang frittieren, bis sie braun und durchgebraten sind.
 - Mit einem Wok-Wender herausheben und aufsaugfaehigem Küchenrolle abrinnen. Warm halten, derweil die übrigen Fischfrikadellen frittiert werden.
 - Die Gurken für den Gurkensalat in der Zwischenzeit mit den Frühlingszwiebeln, den Chilis, der Fischsauce, den getrockneten Krebsschwänze und dem Limettensaft vermengen.
 - Den Blattsalat auf der Stelle gemeinsam mit den warmen Fischfrikadellen zu Tisch bringen.
 - Glas in chinesischen Lebensmittelgeschäften oder großen Supermärkten kaufen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt
				
									Region: China
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
				
									Schwierigkeitsgrad
					
									V O R B E R E I T U N G
					
									Zubereitung
					
									Frikadellen
					
                                                    - 1000 g Fischfilet; bzw. küchenfertig praep Frutti di Mare wie Krebsschwänze, Kabeljau, Heilbutt, Flusskrebs bzw. Hummer
 
                                                    - 1  Eier
 
                                                    - 2 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
 
                                                    -   Currypaste
 
                                                    - 1 Bund Jungzwiebel
 
                                                    -   Pflanzenöl
 
                                                    -   Chiliblueten als Dekoration
 
                        					
									Gurkensalat
					
                                                    - 1  Gurke; abgeschält und geraspelt
 
                                                    - 2  Schalotten; abgeschält und geraspelt
 
                                                    - 2  Rote Chilischoten; sehr kleingeschnitten, entkernt
 
                                                    - 2 EL Fischsauce
 
                                                    - 2 EL Getrocknete, pulverisierte Krebsschwänze
 
                                                    - 1.5 EL Limettensaft
 
                        					
									Nährwertangaben
					
                                                    -   Kalorien.............203 Eiklar................32 g Kohlehydrate...........1 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g