Gemüse-Eintopf mit Zucchini
Zubereitung:
- Den Langkornreis nach Packungsaufschrift kochen. Das Putenschnitzel würfelig schneiden. Die Zwiebeln abschälen und klein hacken.
- Zucchini, Champignons und Karotte abspülen; Zucchini und Champignons in Scheibchen, die Karotte in Stifte schneiden.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Putenwürfel anbraten, die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben hinzufügen und auf 21/2 bzw. Automatik-Kochstelle 6-8 mitdünsten. Mit klare Suppe aufgiessen.
- Die Zucchinischeiben und Möhrenstifte dazugeben und 5-8 min gardünsten. Danach die Erbsen einstreuen und den Langkornreis aus dem Kochbeutel unterziehen. Von Neuem auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen, mit Oreganoblättchen überstreuen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Langkorn-Patna-Langkornreis (125 g)
- 200 g Putenschnitzel
- 2 Zwiebel
- 1 Zucchini (300g)
- 150 g Champignons (frisch)
- 1 Karotte
- 2 EL Butterschmalz
- 500 ml klare Suppe (Instant)
- 150 g Tiefgefrorener Brokkoli
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Einige Oreganoblättchen