Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Zubereitung:
- Gesiebtes Mehl mit Salz, Eidotter, Milch und Zucker zu einem glatten Teig zubereiten. 2 El flüssige Butter untermengen. 2 Eiklar mit ein wenig Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Bratpfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein zu Ende backen, bedecken und warm stellen.
- Für den Zimtschaum: Eidotter mit dem Zucker und Zimt cremig rühren. Den Marsala hinzufügen und über einem Wasserbad dick cremig schlagen.
- Die Apfelpfannküchlein mit ein klein bisschen Staubzucker überstreuen und mit dem Zimtschaum auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Pfannküchlein:
- 90 g Mehl
- 125 ml Milch
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Butter
- 2 Äpfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
- 1 Sträusschen Zitronenmelisse
Zimtschaum:
- 3 Eidotter
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 130 ml Marsala