Speckzwetschgen
Zubereitung:
- Zwetschken abspülen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Speck in schmale Scheibchen schneiden und in einer Bratpfanne kurz anbraten. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und im Bratfett glasig weichdünsten. Zwetschken, Speckscheiben und Zwiebelwürfel in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Wein, Zucker, Saft einer Zitrone und Wasser durchrühren und über die Zwetschken gießen. Die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und gardünsten. Noch heiß zu Tisch bringen.
- Zugabe: gekochte, geschälte Erdäpfel
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Zwetschken
- 400 g Bauchspeck (geräuchert)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Zitrone
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißwein
- 125 ml Wasser