Zubereitung:
- Für die Erdapfel-Mangold-Suppe Mangold sorgfältig waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen zerkleinern.
- Geschälte Erdäpfeln fein in Würfeln schneiden. Geputzten Porree in feine Ringe schneiden. Porree und gepresste Knoblauchzehe mit Butter glasig andünsten.
- Erdäpfeln und Mangold hineingeben und kurz mitgaren. Mit Mehl bestäuben. Mit heißer Suppe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ungefähr 20 Min. gemächlich kochen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers darunter rühren .
- Erdapfel-Mangold-Suppe mit abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu knuspriges Bauernbrot servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Erdapfel-Mangold-Suppe natürlich gebraute und hochwertige Sojasauce statt billigen Produkten, die chemisch hergestellt werden und mit Geschmacksverstärkern versetzt sind!