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Ratsherrentopf

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Karotten reinigen, in Scheibchen schneiden und in ein klein bisschen leicht gesalzenem Wasser ca. 25 min weichdünsten. Die Erdäpfeln abschälen, in Stückchen schneiden und in 2 El Butter von allen Seiten anrösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Das Dosengemüse und die Karotten abschütten. Die Bohnen und die Erbsen in ein klein bisschen Butter erhitzen. Die Schale der Zwiebel entfernen, in Würfel schneiden, in Butter anbraten. Champignons hinzfügen und ein paar min mitdünsten.
  4. Später Kartoffelscheiben, Gemüse und Champignons vermengen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Schlagobers beträufeln und warmstellen. Die Steaks, Leberscheiben und Würstchen mit Öl bepinseln und unter dem aufgeheizten Bratrost von jeder Seite 3 bis 4 Min. grillen. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne auslassen. Würstchen, Steaks, Leberscheiben und knusprige Speckscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Schweinesteaks
  • 4 Scheibe(n) Leber
  • 4 Bratwürste (klein)
  • 4 Dicke Scheibchen durchwachsener
  • 200 g Karotte
  • 400 g Am Vortag gekochte Erdäpfeln
  • Je 200 g Erbsen, Fisolen, Champignons
  • Aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Kümmel (gemahlen)
  • Paprika (edelsüss)
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 1 EL Petersilie (gehackt)