Geflügeleintopf mit Krebsschwänze und Ziegenkäse
Zubereitung:
- Als erstes die Scampi von Schale und Darm befreien und in mundgerechte Stückchen schneiden, genauso die Hähnchenbrüste. Darauf Knoblauch, Zwiebel sowie Kohlrabi abschälen und in schmale Steifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren, den Salbei zupfen und in zarte Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Kohlrabi in Olivenöl anbraten und würzen. Jetzt die Hähnchenbrust und Salbei dazugeben. Wenn das Ganze leicht Farbe hat, mit dem Weißwein löschen, mit Geflügelfond auffüllen und bei mittlerer Hitze in etwa Fünf Min. weiter gardünsten. Jetzt die Krebsschwänze und Paradeiser dazugeben und wiederholt fünf Min. gardünsten.
- Den Eintopf durch ein Sieb geben, in den Fond den Abrieb von einer Zitrone Form und mit dem Ziegenkäse verquirlen. Alles zusammen mit Salz und Olivenöl verfeinern, Einlage hinein und mit der Gartenkresse zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchenbrust ohne Haut
- 12 Riesengarnelen, Grösse 8/12 (Salzwasser, ohne Kopf)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 Kohlrabi
- 16 Cherrytomaten
- 0.3333 Bund Salbei
- 100 g Ziegenkäse
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- Olivenöl