Griessschnitten mit Käse
Zubereitung:
- Milch und Gewürze aufwallen lassen. Griess unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Menge von dem Topfboden löst.
- Zwiebel- und Eier, Schlagobers, Schinkenwürfel, 100g geriebenen Käse und gehackte Petersilie unterziehen. Abschmecken.
- Menge auf einem eingefetteten Blech glattstreichen. Mit restlichem Käse überstreuen.
- Bei 200 Grad etwa 20 min überbacken. Nach Geschmack mit glatter Petersilie garnieren.
- Dazu : gemischter Blattsalat.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
für 4 Personen:
- 750 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 250 g Hartweizengriess
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken
- 3 Eier
- 250 ml Schlagobers
- 350 g Appenzeller Käse
- 1 Bund Petersilie