Im Kochbuch speichern Print

Gebeizter Lachs

Zubereitung:

  1. Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz zurechtschneiden, am Rücken aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen. In eine Schale Stanniolfolie legen und die Fischhälften drauflegen. Danach die Küchenkräuter hacken und mit dem Öl durchrühren. Den Fisch mit Salz würzen und zuckern, das Öl darüber gießen und den Fisch in der Stanniolfolie fest einschlagen.
  2. 1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen.
  3. Als Zuspeise dazu einfach nur (neue) Erdäpfeln mit ein klein bisschen Butter.
  4. Als Getränk jeweils nach Laune: Riesling, weissen Burgunder bzw. auch Champagner.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 4 TL Salz (eventuell mehr)
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) ÖLiter (eventuell mehr)
  • Einige Senfkörner