Im Kochbuch speichern Print

Pasta Special: Linguine mit Radicchio, Orange und Oliven

Zubereitung:

  1. Radicchio halbieren und jede Hälfte fächerartig einkerben. Die Blätter sollen am Stiel zusammenhalten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Thymian abspülen, abtrocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Linguine nach Packungsanleitung machen.
  2. Inzwischen Zucker in einer Bratpfanne leicht karamellisieren, Olivenöl hinzufügen und den Radicchio kurz anbraten. Gemüsesuppe und aufgefangenen Orangensaft hinzufügen und einmal zum Kochen bringen.
  3. Oliven, Orangenfilets, Thymian, Kapern und Butter hinzufügen, zum Kochen bringen und umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Anrichten Alles auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Nach Wahl mit Parmesan zu Tisch bringen.
  5. Riesling Kabinett feinherb, Mosel, Trier, Karthäuserhof-Saar-Ruwer.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Zubereitungszeit

  • 25 Min.

Zutaten Für

  • 4 Leute
  • 300 g Radicchio
  • 2 Orangen
  • 8 Thymian
  • 400 g Linguine
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Schwarze Oliven; halbiert, entsteint
  • 4 EL Kapern
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Parmesan