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Kräuterrahmsuppe

Zubereitung:

  1. Fett in einem Kochtopf zerlaufen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig weichdünsten, ein klein bisschen später das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Hühnersuppe löschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen dazugeben. Zum Kochen bringen, eine halbe Stunde auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 machen. Schlagobers dazugeben, wiederholt aufwallen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
  2. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, klein hacken, zur Suppe geben, ein paar min ziehen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Knödel bzw. geröstete Brotwürfel geeignet.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 ml Hühnersuppe
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Zwiebel
  • 30 g Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Porree
  • 20 g Petersilienwurzeln
  • 20 g Mehl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Knoblauchzehen
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • 4 EL Faschierte Küchenkräuter, gehäufte
  • (z. B. Petersilie,
  • Basilikum
  • Sauerampfer
  • Kerbel
  • Schnittlauch