Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Spitzkohl in breite Streifchen schneiden. Im Öl anbraten, mit ein klein bisschen Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Wan-Tan-Blätter aneinander legen. Mit Eiklar bestreichen. Tofu schneiden, mit Salz, Wasabi, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Menge die Wan-Tan-Blätter gleichmäßig verteilen, zu Dreiecken zusammenschlagen. In Öl bei 170 °C fertig backen.
- Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras hinzfügen. Mit Milch beziehungsweise Kokosmilch - löschen und ein wenig kochen. Sauce passieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Anrichten: Spitzkohl in eine Schale Form, die Wan-Tan anlegen.
- Anschließend die Sauce hinzfügen. Mit Paradeiser, Kürbis und Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Junger Spitzkohl
- 40 ml Öl (zum Braten)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
- Asienladen, Nudelteig Blätter)
- Eiklar (zum Bestreichen)
- 100 g Tofu
- 1 TL Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
- Nach Vorschrift angerührt
- 1 TL Basilikum (fein gegehackt)
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)
- 0.5 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
- 1 TL Öl
- 1 Stücke Zitronengras
- 200 ml Kokosmilch bzw. Milch
Zum Garnieren
- Paradeiser
- Marinierter Kürbis
- Basilikumblätter