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Pikanter Semmelschmarrn

Zubereitung:

  1. Für den Pikanten Semmelschmarrn die Semmeln in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Die Semmelschnitten in der Eiermilch einweichen.
  5. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. In einer Bratpfanne 1 EL Schmalz heiß werden lassen und den Speck darin ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und mitbraten.
  7. Die Semmelschnitten zum Speck geben und die Bratpfanne auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
  8. Den Pikanten Semmelschmarrn überbacken, bis die Eiermasse gestockt ist.
  9. Dazu passen Salzerdäpfel und grüner Salat.

Tipp:

Sie können Ihren Pikanten Semmelschmarrn vor dem Backen auch noch mit geriebenem Käse bestreuen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Semmeln (altbacken)
  • 1 EL Schmalz
  • 10 dag Speck (geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer