Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Käse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Zucchini und Melanzani reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel in einer Bratpfanne in heissem Keimöl auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. 1/2 Liter Wasser hinzugießen, Tomatensuppe und Paprikapulver untermengen, und auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4-6 zirka 1 Minute machen.
  3. Die Petersilie abschwemmen, trocken schwenken und klein hacken. Die Suppe in Teller befüllen. Den geriebenen Käse mit gehackter Petersilie mischen und auf die Suppe streuen.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Melanzani
  • 2 EL Keimöl (z. B. Mazola)
  • 1 Pkg. Tomatensuppe TosBechera (z. B. von Knorr)
  • 1 TL Delikatesspaprika
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 25 g Mittelalter Gouda oder Peccorino