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Brokkoli-Lachs-Taschen

Zubereitung:

  1. Für diese köstlichen Brokkoli-Lachs-Taschen zuerst  den Brokkoli reinigen und abspülen. Die Strünke in kleine Stückchen, und die Rosen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz in einem Kochtopf bei geschlossenem Deckel 3 Minuten gardünsten. Mit einem Sieb abrinnen.
  2. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse, Saft einer Zitrone und Gewürzen durchrühren. Lachs kleinwürfelig schneiden, mit dem Brokkoli dazu mischen und nachwürzen.
  3. Das Backrohr auf 210 °C vorwärmen.
  4. Den fertigen Pizzateig zu einem Rechteck auswalken und in 19 gleich große Quadrate schneiden. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und zu Taschen zusammenklappen.
  5. Die Taschen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eidotter bestreichen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr die Brokkoli-Lachs-Taschen etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Brokkoli-Lachs-Taschen eignen sich hervorragend als Party-Snack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Salat, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 230 g Pizzateig (fertig)
  • 2 EL Basilico-Öl
  • 300 g Brokkoli
  • Meersalz
  • 1 Schalotte
  • 250 g Frischkäse
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Madras-Currypulver
  • 50 g Räucherlachs
  • Eidotter (evtl. Kondensmilch)
  • Wasser