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Gänseklein

Zubereitung:

  1. Das vorbereitete Gänseklein im heissen Öl anbraten, die in Scheibchen geschnittenen Zwiebeln und Gewürze zufügen und ebenfalls braun werden lassen. Mit heissem Wasser löschen und auf kleiner Gasflamme dünsten. Karotten und Sellerie reinigen, grob raffeln. Porree reinigen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 min vor Ende der Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker süsssauer nachwürzen. Zugabe: gekochte, geschälte Erdäpfel
  2. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Gänseklein
  • Öl (zum Braten)
  • 125 g Zwiebel
  • Salz
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Karotte
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 1 Porree (Stange)
  • 250 g Backobst
  • Zucker und Essig nach Belieben