Dätscher - Kartoffelkuchen
Zubereitung:
- Die gekochten Salzkartoffeln quetschen bzw. raspeln. Mehl und Milch bzw. Ei dazugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen auswalken, Sauerrahm darauf. Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig weichdünsten, auf den Teig bringen. Anschließend in der Röhre backen bis alles zusammen schön braun ist. Statt Zwiebeln kann man genauso rohen Mohn mit Zucker verwenden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- 500 ml Sauerrahm
- 0.5 Tasse(n) Milch
- 1 Ei und ein wenig Wasser,
- 250 g Weizenmehl
- Speck
- Zwiebeln oder
- Mohn (Masse nach Wunsch).