Scroppino
Zubereitung:
- 1. Erdbeeren abspülen, reinigen, zermusen. 5 min in den Tiefkühler stellen.
- 2. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser Form. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel in das Glas stellen: Damit werden die Ingredienzien direkt vor dem Essen kremig vermengt, so dass kühler, delikater Schaum entsteht.
- Tipp: Auch fein: statt Erdbeerpüree Himbeer-, Mango-, Passionsfrucht- oder evtl. anderes frisches Fruchtpüree.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Erdbeeren
- 4 Kugeln Zitronensorbet (Fertigprodukt) (klein)
- 300 ml Eiskalter Prosecco (oder anderer Schaumwein)