Im Kochbuch speichern Print

Süße Hausfreunde

minikatze

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse verrühren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen.
  2. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und rasch in Streifchen schneiden (der Teig muss noch heiß sein). Noch warm vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade hacken und über warmen Wasserbad langsam schmelzen.
  5. Wenn der Teig ausgekühlt ist, die Stücke in Schokoladeglasur tunken oder mit Schokolade verzieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie sie weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Flasche(n) Zitronenöl
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Schokolade (fein gehackt)