Im Kochbuch speichern Print

Weisses Schokoladeneis

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit dem Zucker und 1 El Wasser im heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit das Schlagobers gemeinsam mit der Milch aufwallen lassen, unter die Dotter rühren. Schoko in kleinen Stücke einfüllen und zerrinnen lassen.
  2. Die Menge in eine Alu-Schale befüllen und im Gefriergerät oder in der Eismaschine fest werden, dabei immer nochmal umrühren.
  3. Zum Servieren mit mit weissen und dunklen Schokoladenflocken garnieren. Dazu passt: Himbeermark bzw. Erdbeermark.
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 150 g Schoko