Putengeschnetzeltes chinesische Art
Zubereitung:
- Fleisch in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. Alle Ingredienzien für die Marinade gut durchrühren, Fleisch darin wenigstens eine halbe Stunde einmarinieren, die Marinade sollte ganz von dem Fleisch aufgesogen werden.
- Schwammerln in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifchen, Karotten in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Wok oder evtl. einer Bratpfanne auf 3 oder evtl. Automatik-Kochplatte 8-10 heiß werden. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, bei geschlossenem Deckel warm stellen. In der gleichen Bratpfanne Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 8-10 anbraten, das Ganze gemeinsam mit heisser klare Suppe löschen. Maizena mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, hinzfügen und 2 min machen, würzen. Fleisch hinzfügen, nur noch heiß werden. Mit Vollreis zu Tisch bringen.
- Asiengeschaeften erhältlich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Putenbrust
- Öl (zum Braten)
Marinade
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Weisswein oder evtl. klare Suppe (Instant)
- Pfeffer
Sonstiges
- 2 Jungzwiebel
- 1 Karotte
- 1 Kl. Paprika
- 100 g Erbsen
- 100 g Chinakohl
- 5 g Getr. Mu-Err-Schwammerln
- 1.125 Gemüsesuppe
- 1 TL Maisstärke
- 0.5 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Eventuell Cayennepfeffer.