Spargel mit Curry-Hollandaise
			
				
				CiniMini
				Zubereitung:
				- Ein wunderbareres Spargelrezept:
 - Stangenspargel abschälen (grünen Stangenspargel nur im unteren Drittel abschälen), die Enden klein schneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und 1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, zirka 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf machen.
 - Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, folgend zur Seite stellen. Weißwein, Saft einer Zitrone, Eidotter, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf mit dem Quirl verquirlen, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 3-5 gemächlich unter durchgehendem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche Krem entsteht. Die Currybutter unter durchgehendem Rühren zur Sauce Form, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
 - Abgetropften Stangenspargel auf einer aufgeheizten Platte anrichten, die Sauce als "Band" diagonal über die Mitte der Stangen gießen. Dazu schmecken neue Erdäpfeln, kleine Schweine- oder evtl. Kalbssteaks oder evtl. Schinken.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
				
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Stangenspargel 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Zucker 
 
                                                    - 1 TL Butter 
 
                                                    - 50 g Butter 
 
                                                    - 0.5 EL Curry 
 
                                                    - 3  Eidotter 
 
                                                    - 3 EL Weißwein 
 
                                                    - 1 TL Zitrone  (Saft) 
 
                                                    -   Pfeffer