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Marzipan-Biskuitroulade

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Biskuitroulade die Eier trennen.
  2. Den Backofen auf 180 °c vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Dotter mit 5 dag Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
  5. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  6. Den Schnee gleichzeitig mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  7. Dien Biskuitteig auf das Backpapier streichen und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Die Ränder sollten nicht zu braun werden.
  8. Die Erdbeermarmelade mit 1 EL heißem Wasser verrühren.
  9. Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Papier vom Biskuit abziehen.
  10. Das Biskuit sofort mit der Marmelade bestreichen und fest zusammenrollen.
  11. Das Marzipan mit Staubzucker vermischen, in die Größe der Biskuitroulade  ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
  12. Die Biskuitroulade in das Marzipan einrollen.
  13. Die Marzipan-Biskuitroulade zu heißer Schokolade servieren.

Tipp:

Sie können für Ihre Marzipan-Biskuitroulade natürlich auch Marillenmarmelade verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 10 dag Zucker
  • 6 dag Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 20 dag Marzipan
  • 15 dag Staubzucker